1. SC Klarenthal 1968 e. V.
Geschwister-Scholl-Str. 8
Telefax: 0611 / 7 16 29 48
Email: sc-klarenthal@t-online.de

Geschäftszeiten:
Dienstag von 17:00 - 19:00 Uhr
Kassenstunden:
Samstag von 11:30 - 13:00 Uhr

Der 1. SC Klarenthal im Klarenthaler Kirchenkurier

zur außerordentlichen Mitgliederversammlung

am 20. Aug. 2018

T a e k w o n d o

KWON Cup

14. & 15. April auf der FIBO in Köln

Am 14. & 15.04.18 fand in Köln der WKU KWON Cup statt. Ein ganz besonderes Highlight stellt die Ausrichtung dieses WM-Qualifikationsturnieres dar. Entgegen den sonst so gewohnten Mehrzweckhallen findet dieser Wettkampf auf der FIBO, der Weltgrößten Sport- und Fitnessmesse, statt.

Auf der „Straße nach Athen“ ließ sich das Trainerteam des SC Klarenthal diesen besonderen Zwischenstopp natürlich nicht entgehen.
Gregor Bär sicherte sich eindrucksvoll Gold im Korean Style sowie Silber im Hard Style. Michelle Weiß sicherte sich Gold im Hard Style sowie Bronze im Korean Style.

Neben wunderschönen, über 1m großen Pokalen konnten sich beide Sportler wichtige Ranglistenpunkte sichern und mit diesen Punkten die vorzeitige Qualifikation für die WKU Weltmeisterschaft im Oktober in Athen in trockene Tücher bringen.

FIBO Kwon Cup

1. Prüfungswoche 2018

18 Prüflinge bestehen Prüfung zum neuen Gurtgrad!

Kurz vor den Osterferien stellten sich insgesamt 18 Prüflinge in zwei Gruppen der Herausforderung einer Gürtelprüfung.

Am Samstag, 24.03., nahmen 14 Kinder teil und zeigten unter den wachsamen Augen des Chefprüfers Gregor Bär und Beisitzerin Michelle Weiß tolle Leistungen

Bereits am Mittwoch, 21.03., nahmen 4 Sportler der Erwachsenengruppe teil und konnten sich ebenfalls sehr zufriedenstellend präsentieren.

Alle 18 Teilnehmer konnten die Prüfung bestehen. Im Einzelnen:

8.Kup:
Nico Korschanowski
Maximilian Schell
Alexander Witowski

Allen Teilnehmern nochmal herzlich Glückwunsch!!

Pruefung Maerz Erwachsene
Prüfung der Erwachsenen

Pruefung Maerz Kinder
Prüfung der Kinder

Baden-Württembergische Meisterschaft

18. März in Winterbach

Danny Cub gewinnt Baden-Württembergische Meisterschaft!

Am 17.03. fand in Winterbach (bei Stuttgart) die Baden-Württembergische Meisterschaft der WKU statt.

Mit am Start waren auch zwei Sportler der Taekwondo Abteilung des 1. SC Klarenthal.

Der 9-jährige Nachwuchs Sportler Danny Cub startete auf seinem ersten WKU Turnier in der Kategorie Korean Style Kids - 12 Jahre. Nach sehr guten Trainingsleistungen und einigen erfolgreichen Nachwuchsturnieren entschied Cheftrainer Gregor Bär das es Zeit für den nächsten Schritt ist. Diese Entscheidung bewies sich als Goldrichtig. Danny konnte seine Leistung komplett abrufen und sicherte sich den 1. Platz vor der Konkurrenz.

Cheftrainer Gregor Bär, der später am Tag selbst noch Gold und Silber gewann, zeigte sich mit der Leistung seines Schützlings äußerst zufrieden.

„Ich bin für heute sehr zufrieden mit Dannys Leistung. Er hat das sehr gut gemacht. Wir müssen nun weiter konzentriert trainieren um die weiteren Ziele zu erreichen. Das Jahr ist noch jung.“ so Gregor Bär am Ende des Tages.

Wir gratulieren herzlich!

BMW Danny

Ultimate K. Challenge

24. Februar in Duisburg

4x Edelmetall zum Saisonauftakt

Am Samstag den 24.02.2018 fand in Duisburg das erste WKU-Turnier im neuen Jahr statt. Das C-Wertungsturnier UKC brachte die ersten Punkte für die Bundesrangliste zur Qualifikation für die WM Oktober in Athen.

Mit am Start war auch das Trainerteam der Taekwondo Abteilung des 1. SC Klarenthal.

Cheftrainer Gregor Bär setzte sich im Korean Style gegen die starke Konkurrenz durch und sicherte sich Gold. Im Hardstyle folgte noch eine weitere Medaille in Silber.

Michelle Weiss sicherte sich im Korean- sowie im Hardstyle jeweils die Silbermedaile.

Ein insgesamt guter Saisonauftakt für die Klarenthaler Sportler, in 3 Wochen geht es mit dem nächsten Qualifikationsturnier der WKU in Baden Württemberg bereits weiter.

UKC Team Klarenthal